【JOYCE: Seven Wonders】

【JOYCE: Seven Wonders】

魔術師從禮帽變出一隻公雞、特技藝人吞吐著火棒,或是三五成群地扭動著肢體,構成的塔,連串表演讓人目不暇給 ⋯⋯ 一直以來,她都覺得舊時代馬戲團的美術風格很吸引她。

她是 Angelica,一位生於英國,現時居於紐約的插畫師。憑著鮮艷活潑的插畫風格,她近年成為了不同時尚品牌的寵兒。不過她近期遇上的新挑戰,是一副塔羅牌:

「The Tower、The Sun 、The Lovers,The Magician ⋯⋯」現在,Angelica 手中擁有七張塔羅牌,除了上述四張外,還有 The Emperor、The World 和 The Star,它們分別代表著七個 Wonders ⋯⋯

一百多年,英國插畫師 Pamela Colman Smith 繪畫了現代塔羅牌樣式,成為了今天我們耳熟能詳的塔羅牌面貌。如今,Angelica 需要為它們賦予新生命。

年輕的她,不是生於傳統馬戲團林立的時代,但懷舊馬戲團海報的風格,深深刻劃在她的腦海內 ⋯⋯ Angelica 開始想像,假如運用這種復古風格呈現塔羅牌,這些塔羅牌,又將會出現怎樣的新生命?

Story sponsored by JOYCE @joycehk
Illustrator:Angelica Hicks @angelicahicks

〖關於 Seven Wonders of JOYCE〗

JOYCE 「Seven Wonders|七不朽」由藝術家兼設計師 Christophe Coppens 帶領,靈感啟發自塔羅牌及時尚品牌美學,配合倫敦插畫師 Angelica Hicks 俏皮而標誌性的畫風,帶來以「幻想馬戲團」為主題的全新演繹 —— [The Tower]中身穿著 Marine Serre 及Balenciaga 在大顯身手、[The Sun]中披著 AMIRI一嚐火焰、[The Lovers]的孖公仔穿著 Thom Browne。[The Magician]中的Yohji Yamamoto竟化成魔術師表演魔術,完美詮釋 Seven Wonders of JOYCE 的奇幻理念。

運用創意,時尙和文化總能找到相輔相成的道路,最近JOYCE PAPERS 與 KUBRICK合作的特別企劃,讓 JOYCE 中環旗艦店化身為 Pop-up 書店,一次過呈現不同面向。

了解更多:https://bit.ly/3fheBTT

沒有你的故事也是你的故事 #特約故事 #JOYCEHK ##7WondersofJOYCE