【婚宴】

【婚宴】

踏入一起的第八個年頭,沒有經過甚麼七年之癢,他們決定為彼此許下一生一世的承諾。

他們沒有天真到以為結婚是兩個人的事,明白宴請親朋在所難免,但他們都是怕煩的人,亦去過新郎新娘連賓客都不認識的婚宴,加上看到不少朋友在籌備婚禮時發瘋的狀態,更加抹去了女方對童話式婚禮的憧憬,他們希望一切從簡。

經過與雙方父母多番斡旋後,終於爭取到婚宴在酒吧舉行,當日只會邀請最好的朋友和雙方家人,除了希望賓客都是熟悉的臉孔外,更期盼到場的同樣視他倆為生命中重要的人。礙於婚宴場地最多只可容納一百人,令他們最頭痛的地方是如何制訂嘉賓名單,這有點像將每位朋友放上天秤來比較各人在自己心中的重量。

由決定婚宴場地、挑選禮服、製作電子請帖等整個籌備婚宴過程只用了3個月時間,令他們省去了不少力氣為婚後生活做準備。沒有太大的壓力下,「大日子」轉眼便來臨。婚宴安排在中午十二點進行,看著熟悉的臉孔魚貫進場,勾起了萬千回憶,他倆已有莫明的感動。整個婚宴刪減了很多傳統的儀式,唯一保留的就只有致詞環節,致詞內容除了互相感謝對方外,還特意說到每位在場人士和他們的故事,台上台下不少人都哭成淚人,包括平時故作硬朗的兩位父親。

結婚很可能是一生人一次的事,不少人認為當天所有事情都應該盡善盡美。雖然他們婚宴提供的不算美酒佳餚,亦沒有華麗的婚紗禮服及裝潢佈置,場地在容納一百人後甚至有點狹迫,但在揭開人生新一頁前,衷心道謝每位為前一章填滿色彩的家人朋友,可能比辦一個豪華婚宴來得更有意義。

Storyteller:柴羊

Illustration by Crystal Lee

此故事為 #StorytellerAprilChallenge 的特選文章,非常感謝所有看文作圖的插畫師,很多都有很高的質素。請大家慢慢欣賞以下為這故事創作的插畫!

Illustration by her afternoon
Illustration by 謝沛芬 turtlewithpen
Illustration by Chia Yu Huang
Illustration by 陳光育
Illustration by Agnes chan
Illustration by 林硯