#RealLoveStory:【Marriage Story】

#RealLoveStory:【Marriage Story】

她問:「你喜歡這音樂嗎?」

他說:「不喜歡。都不知道他在唱什麼。」

她問:「你敢嗎?」

他說:「我不敢。我怕。」

他總是直接地表達他的想法,不會迎合她,也不會逞強。

她,就是最喜歡這樣的他。

他不會改變自己,也不會改變她。他們就是愛對方原本的模樣,就這樣相愛了15年。

年少時,總想從對方需索什麼,總煩惱自己是否需要為對方改變什麼。從19歲到34歲,愛很久以後,她明白愛不是要從他身上獲取你所缺失的東西。愛不是一種追尋,也不是滿足自己或對方的工具,更不是互相拯救。

對她來說,對愛情最浪漫不過的比喻,是你與他/她只是在各自的旅途上偶然遇見的旅伴,然後一起分享自己的想法一起說笑。感覺舒服所以就繼續一起走,偶爾停下來慢慢聊,偶爾轉角要分開說再見,就是這樣簡單。

愛一個人,很簡單。

愛一個人,變得不簡單,是當你發現失去了自己的聲音,或是你想對方只聽到你的聲音。

這夜,她又說:「這部Marriage Story很好看。我陪你再看!好嗎?」

他說:「不好。」

“You always have to have your own voice.” - Marriage Story

Storyteller : 慢靈魂 A Slow Soul
Illustration by Patpatkate