Story of a Word:TREE

“Tree is our best guardian angel.” – Storyteller 

多得大樹愈長愈高,長在她家窗前,又可以省了一點冷氣錢。樹都擋住了太陽,她的家涼快得很。

樹總是在適當的時候把頭探進她家。像她寫稿要靈感時,有心事要哭訴時,它總有意無意伸進去,她看見很自然的摸摸它,心情又好了。

一次,有小偷想爬樹來潛進她家,大樹竟然自我犠牲斷了一枝,小偷終於跌倒地上,逃之夭夭;而另一次,是她把自己反鎖家中,趕着出門又不知如何是好,急急爬到樹身上,安全抵地。樹總是很聰明地知道什麼時候要保護她。

她愈來愈忙,有鄰居說樹愈來愈霸道,阻住了門前小徑,又阻住了風景。她每次匆匆理論,便急忙趕去上班。

一天深夜回來,遠遠看去,怎麼大樹滿頂禿了!原來鄰居找人來砍樹,把頂上的枝和葉打落了!

她哭着回家,只見窗前空了,從前仰望樹頂,如今俯視樹頂。她懊悔,怎麼大樹一直好好保護她,她卻無力捍衛它的尊嚴。

樹說:不要緊,一段關係裏,總有一方自會為對方付出多點。你感受過我的付出,將來為其他樹爭取吧。

樹說畢,漸漸斷氣。然後,她在樹的旁邊,埋下一粒小種子

Illustration by The Odd Little World

Text by Storyteller Team.

收藏故事

Share this post