RealLoveStory:月老牽的飛行線

RealLoveStory:月老牽的飛行線

天南地北的性格為彼此帶來另一種視野。

千里之外的緣份每天都發生,月老每天穿梭,當天的紅線就繫在來自香港的Dara和台灣的David身上。

那年,隻身由香港飛往澳洲讀書的Dara,畢業後在當地尋找物理治療師的工作,然而求職的道路並不平坦,求職信寄了一封又一封,信箱卻沒帶來好消息。外地學生畢業後能留在澳洲找工作是有限期的,眼下只剩一週,再找不到工作Dara便要回香港。獨在異鄉的孤寂和徬徨,在等待下更催人無靠。

Dara的無奈剛好讓月老看到了,月老的兼職是當郵差,正好有信要給Dara,祂看到她獨自一人的情境,心有不忍,於是把小紅線沾在信上。就是這樣,一封來自鄉下醫院的招聘信寄到Dara手中。小紅線另一頭,原來沾在David的醫生袍下。Dara拿著應聘的信件去到不知名的澳洲鄉下醫院去,人生另一個序幕展開了。

來自台灣的David在澳洲做醫生,工作性質使他在不同醫院轉移。這時David剛好在其他醫院轉移到這家鄉下醫院,由於地點位於十分偏遠鄉下,小鎮只有Dara跟David是華人。

他們一開始只是同事、朋友。David愛夜蒲、愛辣妹,Dara則愛大自然、愛行山、生活過得十分環保。一次,他們共同去了一個road trip,又搭船又坐車,但因為天氣關係,兩人竟然被滯留在另一小鎮,需要在那裡過夜。Dara心裡緊張,但David鎮定地四處尋找房子,看着眼前這個男人,Dara心裡覺得好安全,覺得他很可靠。幾經波折,二人終於過了平靜一夜……漸漸,兩人天南地北的性格為彼此帶來另一種視野,兩個很不同的人,終於愛上了對方。

由於鄉下小鎮沒什麼消遣,每每有時間,二人便結伴同遊。本來喜歡待在城市的David,因為Dara的緣故也喜歡到大自然去,也不時陪她去最喜愛的市集;Dara常常在街上好心拾起垃圾丟進垃圾筒,總被David責罵,「身為醫生,你應該知道有很多細菌!」但Dara總是溫柔地要繼續為城市的環境付出,David都看在眼內。兩人就是這樣互相影響,增進感情。

不久,David因為工作性質的關係準備要離開鄉下的醫院轉移去其他醫院。此時二人決定最終決定共諧連理,Dara也跟著David一同轉移。

設計師Teddy以此為大綱,把Dara的戒指設計成代表旅遊的飛行線, 繞在代表地球儀的David戒指上,一方面是記錄二人旅遊的成長經歷。另一方面也訴說Dara繞著David工作不斷轉移。Dara的戒指設計的與一般的婚戒很不同,外型配合她喜歡精緻小品的愛好。David的戒指做做得很厚實,滿足他希望戒指可以是擺件的要求,這樣他動手術不方便時可以把戒指放在辦公桌上。兩隻戒指放在一起,就組成了一個獨特的地球儀,記載這段月老牽線的姻緣。

千里之外的緣份還發生在香港,月老原來已經告別澳洲工作假期,來到香港的婚展做兼職了。這次剛好牽的不是紅線,是一個讓Dara認識我們的連線。

Illustration by Keo Chow
Storyteller:Dawn Wedding