ONLYWONDER

ONLYWONDER

背負著各自命運的軌跡,我們都是自己生命中的主角。

他有一位聰明的弟弟。

成績比他好,性格比他乖巧,風趣幽默,是家中的寵兒。每次站了在弟弟身旁,他就成了那個每天渾渾噩噩,無所事事,不事生產的存在。有時候,他也好討厭這樣的自己。讀書平平的他對將來沒有甚麼理想,他生活上唯一的籍慰就是在閒時雕刻模型玩具了,他感覺在那一刻,終於能夠渾然忘我,全身投入在這個自己創造的微縮世界。

他二十五歲,剛巧也是他弟弟大學畢業的時候了。「哥,我們去吃一餐晚飯吧,我找到工作了,這餐飯算是邀請你一同見證我離開校園的餞別禮吧。」

看到弟弟的臉,他突然怒火中燒。「不要再揶揄我了好嗎。」此刻的他失控了!這算怎樣,是向失敗者的炫耀嗎?是要提醒自己是多麼無能和不濟嗎?是⋯⋯
弟弟播起了音樂。

「你在說什麼啊 每個人都是別具一格的個體
少說那種傻話 快閉上你的嘴吧⋯⋯」

是Frederic的Onlywonder。
三原健司的聲音重覆著那有毒般的旋律:

「⋯⋯就算無法成為第一位 你依然對我笑了
推開門扉的人 是渴望探究溫柔為何的 是世間獨一無二的我啊」
他抬起頭來,平時那個聰敏機靈的弟弟居然哭了。

「你知道嗎?其實我好羨慕你。有一個自己很喜歡而能堅持很久的興趣,每天也能抽時間努力造著那看似無關重要卻對自己意義非常的事情。每次看著因此而散發光芒的你,我覺得自己像個傻子一樣。」

他從沒有想過弟弟會對他說這樣的話。

「每個人都獨樹一幟 每個人都是贏家
不管變成怎樣 幾度轉世重生 你也要做你自己」

在很多無法控制的外在條件下,我們被命運安放在世界舞台上的不同位置。有些會得到多一些別人的注視,有些人必須身處於聚光燈之外;但,願我們都不要忘記,一齣劇必須得靠不同的角色去成就,每個人都是同等重要,在各自的故事裏,你就是那個如此特別而無人能替的唯一。

今天,讓我們為這個如此特別的自己打一下氣。

Illustration by @Core Lo Cheuk Him
Text by Storyteller team.

歌曲《onlywonder》:https://www.youtube.com/watch?v=oCrwzN6eb4Q