NOKIA的浪漫時代

NOKIA的浪漫時代

Nokia 真的是個浪漫的年代。

很記得2012 年大家已邁入智能手機的年代,但我還是用著那小型的Nokia,熒幕只有小小的長方形。

那時WhatsApp 開始興起,身邊所有人都仍然要打電話去我這部唯一的Nokia,因為大家都不願意再浪費幾蚊去傳短訊給我,每天打來給我的朋友第一句都會啐啐念說:「到底什麼時候換電話?大家已經全都用WhatsApp, 不用再打電話!」

縱使所有朋友都跟我說要踩爛我部黑白機,連我爸都以為我純粹因爲金錢緊拙而想買部新電話給我,我都拒絕。雖然每天被罵,但我很想念那個年代。我很愛那幾乎被車撞被水淋也安然無恙的nokia手機。

大家有甚麼事想起你,或找你,就是第一時間打電話。
我可以聽到朋友的聲音。

電話不就是想聽到大家的聲音,不是這一秒錄音,下一秒再開來聽,而是同步地在不同的空間,感受彼此的一言一語嗎 ?

那年頭,正值與第一任男朋友熱戀期,他雖然不停笑我還用Nokia,但為了傳訊息和可以同台打給我,特地買了一部Nokia,被稱之為我的專線。那部電話傳短訊還是限字數,大家每次傳給對方都小心翼翼,都是重點地傳心裡最想說的話。然後,每晚大家都會講電話講到聽著他有睡意,聲音開始語無論次,大家就這樣睡著結束對話。現在想起來,我也不明白那時不收線的堅持到底為了甚麼。是的,說起來是有點蠢,而那部Nokia 也只有他的message,雖然最後還是分開了,但有時想起,還是有點想念那浪漫的回憶。每段感情,總有旁人不懂的蠢情節。

直到有天,電話終於壞了,壞到只有我聽到別人的聲音,而大家都在另一邊不停喂喂喂聽不到我說話,我才換了人生第一部智能電話。我爸還誇張的說:「你換走黑白機,終於完了我心願..」然後大家都跑去我臉書紛紛留言「你有wtsapp鳥」「 你終於都換啦,感動!」…..

再見了,我的黑白機。
也再見了我的初戀。

Nokia真的是個很浪漫的年代。

Storyteller:陽光女孩躁鬱症
Illustration by @妙誌雜貨店