Let it be

Let it be

“It’s gonna be ok , just let it be”

“Let it be~ Let it be~ Let it be…..”

她看著那電視節目,聽主持人跟前披頭四成員 Paul McCartney 唱著這首歌,不自覺跟著唱,竟然也感動得掉下眼淚。

Paul 說創作這首歌的靈感來自一個夢。

在60年代的某個晚上,他夢見了當時已去世的母親。

母親溫柔的安慰他說…..

“it’s gonna be ok , just let it be “

這句話給了他很大的力量,醒來後他感覺一切都會變得美好,更啓發他寫下了《Let it be》這首充滿正能量的歌曲,發行差不多半個世紀,至今仍能觸動很多人。

”Let it be” 是智慧之語,它是所有心碎的人們尋找的答案。其實,面對任何黑暗的時刻,我們順其自然由它去就好了。

聽著正在擦眼淚的主持人James Corden 說:「這是我聽過最美麗的故事。」

她跟著主持人拭眼淚,心裡想著:「眼淚這東西真奇怪,為何我會跟著哭了?明明是快樂的歌。我也很快樂,一點也不傷感。」

那眼淚是快樂的。

「一切都會變好的。」

悲痛掉眼淚,狂喜如是。眼淚大概是觸碰心靈的證據。

Illustration by The Odd Little World
Text by Storyteller Team.