離騷幻覺

離騷幻覺

沒人走過的路一定難行,但愈難行愈有轉機。

「這種故事在美國大賣!就跟他們吧!」他們說。

「這個人物造型很受歡迎!就跟他們吧!」他們說。

「動畫電影要大筆投資的金主!他們想要什麼就跟他們吧!」他們說。

他們是以往籌劃動畫電影的「大船」。

然而,有一群人開始思索:「是否非乘上一艘大船不可?連結很多隻小船也有力向目標前進嗎?」

其中一個是香港漫畫家江記(江康泉)。

別人行得通的不一定在這裡行得通,那我們要走一條怎樣的路?

江記 帶著疑問,遇上志同道合的 九猴工作室 Nine Monkeys Workshop 的李國威和 Zcratch 的崔嘉曦,去年合作製成七分鐘的短片,早前更製作第二條短片《離騷幻覺:刺秦篇》,正式發佈動畫電影的眾籌計劃

然而,這不單是一個眾籌計劃,更是一項充滿挑戰的動畫計劃。不單是籌集資金,更是籌集香港人走出一條新血路的信心。

這裡其實有很多高質素的小船,就讓它們連結起來,不同的創作單位、很多間小型公司合組,一起做一套香港動畫電影吧!還沒有人肯定可行與否,但只少有人嘗試走這條超越想像的路!

沒人走過的路一定難行,但愈難行愈有轉機。

Artwork by 離騷幻覺 Dragon’s Delusion