金枝玉葉

金枝玉葉

愛情裡的人都是雌雄同體

每次看這電影,她最愛這一幕…..

顧家明坐到鋼琴前,專心思索著林子穎所彈奏的旋律,慢慢地譜出動人的歌曲。在那靈感爆發的一刻,他完全沉浸在創作的快樂當中,臉上不自覺掛上微笑。林子穎目瞪口呆地凝視著他的臉,即使那一刻他的世界根本看不到任何人,也看不到她,卻正正是這一刻讓她觸電般愛上了他。

這畫面總讓她想起某天在工作室遇上他專心工作的神情。

她總以為愛上一個人大概是因為他說了什麼浪漫的情話或是她做了什麼貼心的舉動。但原來,什麼都不用做,就是那自信得不理旁人目光的臉,就已經教她目眩神迷。

愛情出現的那一秒總是意想不到,就是那一秒的念頭,從此一切都不同。

看著顧家明膽小怕事的模樣,又讓她想起他總是毫無顧忌的表露自己的弱點。

以為自己迷戀強大的他,卻更擁抱他的弱小。

愛情裡的人都是雌雄同體,那陰柔和剛陽的靈魂,就在愛裡流轉,沒有絕對誰保護誰的角色。

「這一生也在進取,這分鐘卻掛念誰……」

這分鐘你還能想起愛上她/他是哪一個𣊬間嗎?

重溫這一幕:https://www.youtube.com/watch?v=do3NEBHIY2c

Illustration by Keo Chow
Storyteller : 慢靈魂 A Slow Soul