笨豬跳

我們都需要一些空白,一些想像。

他被電視上的笨豬跳表演吸引來到了紐西蘭南島的皇后鎮。

那是一個風光明媚的下午,他站在43公尺高的卡瓦勞大橋上,腳底的卡瓦勞河有著迷人寶綠色河水。這大橋是這裡最古老的橋,由絕美的山水包圍著,但此刻的他都沒心神去欣賞美景,全身緊繃至極。穿上安全裝備後,他拉開繩索,瞬間倏地向下彈盪出去。皇后鎮街景、碧波湖泊都小得像積木,他的腦袋變得一片空白。然後,他才明白笨豬跳的精髓。

除了那勇氣,在那腦袋空白的𣊬間,他才真正專注感受著自己的身體和心情。原來,太多事情並沒想像中可怕。可怕與否,全在於你的想像。

他是AJ Hackett,將笨豬跳發展到世界各地的企業家。早在1988年,他在新西蘭成立了第一家商業性笨豬跳組織,在不到三年的時間裡,他們就吸引了1萬6千人,並把蹦極發展到大橋式蹦極、飛機式蹦極等多種形式。

「笨豬跳令人震撼,充分說明任何事皆有可能——在確保安全的同時,敢於嘗試,敢於想像。」他說道。

我們都需要一些空白、一些想像。

生活裡,你有多少腦袋空白的𣊬間去感受身體?
還是忙著填補每個空白的𣊬間?

Illustration by The Odd Little World
Text by Storyteller Team.

收藏故事

Share this post