最溫柔的愛,是結伴和陪伴

最溫柔的愛,是結伴和陪伴

樓梯上,他拼命往上跑,350磅的體重,要跑到上頂幾乎是人生最痛苦的事。但多得她一直牽着他的手⋯⋯

還記得那年,他一個轉身在家中意外撞飛椅子,令椅子插穿牆壁;又試過坐飛機卡在坐位中,要空姐幫忙;平時去茶餐廳吃飯,稍為窄的卡位也懾不進去⋯⋯旁人眼中可能惹笑,在她眼裏,笑過後不免擔憂。最可怕的是,去到營養師診所,他一上精密電子磅榜重,竟顯示「ERROR」一字,Error的原因是要不就是過重,要不就是脂肪比超出它的計算範圍!

她甚至目睹過他在睡眠時停止呼吸十數秒⋯⋯

她愛他到底,想他健康,也是想和他走到老,於是,二話不說先增肥20磅。本來身形高佻,體重標重,就是為了不讓老公孤單,為了倍他一起減肥,所以努力谷肥自己⋯⋯陪伴,有時就是最溫柔的愛。

運動場上、山頭上,他被鞭策要跑!她一直伴在身旁打氣。鬧市裏,他要抬着重重的米往斜路往樓梯跑!她也不離不棄,笑住為他加油。

他知道,被她牽着往前跑,再不用遙望終點抱怨。只要看着她,力量便有了。即使減肥的路上終點可能還有很遠,即使人生路上,困難再多,終點再朦朧,至少是,兩人仍然牽着手一起往前。

Illustration by Patpatkate