土耳其的奇幻舞台

土耳其的奇幻舞台

“Silence is the language of God.” – Rumi

 

早上4時40分,她就於旅館門口準備好等車,熱情的旅館老闆竟然也都起來了,露出了燦爛的笑容問道:「要我載你去嗎?」

她微笑著搖頭。

對著因太早起床還是懵懵懂懂的她,老闆熱情地送上一杯熱騰騰的土耳其茶,好讓她在清涼的早晨暖和一點。因為來這裡的旅客似乎都是西方人,亞洲人較少,本地人總好奇的跟她聊天。友善的老闆知道她愛攝影,還提議以她為旅館拍的照片交換住宿。就這樣,她又在土耳其的Cappadocia多留了幾天。

熱氣球公司的車來了。她興奮的跳進車裡,揮手跟老闆說再見,向熱氣球的升空處出發。

即使是早上5時,Goreme卻非常熱鬧。看著熱氣球由扁平逐漸被灌氣到膨脹立起,聽著很大的噴火聲音,她開始緊張起來。這幾年她迷上了刺激的旅途,總追趕著時間,深怕沒時間去經歷更多難忘的體驗,也怕停下來去思考煩人的生活,那些沒有答案的問題。

終於,她帶著期待跟著熱氣球緩緩升空,看著房屋變得愈來愈小,視野愈來愈廣闊……原以為會是很驚險的體驗,升上半空後,她卻感覺站在一個很安全的大籃子裡,一片寧靜,安靜得像到了另一個空間。滿腦子總裝著奇怪想法的她俯視著一大片壯觀的奇岩巨石,幻想有個巨人曾在這片大地上擠了很多忌廉造成了這些奇形怪狀的石頭。

那天天氣很好,有著一點點風推著熱氣球慢慢地飄。看得目瞪口呆的她突然發現有一片岩石非常特別,像被人用刀俐落的切走了頂部,留下一大片平滑的表面。就在此時橙黃色的太陽升上來,把天空染得豔麗至極,那片平坦的岩石頓時變成一個天然大舞台,就似是為美麗的日出度身訂造般介紹太陽出場。

差不多過百個熱氣球就像在天然大舞台前的觀眾,靜靜地欣賞著大自然的演出。有人說寧靜是神的語言。原來,寧靜裡不是空白,而是充滿答案。

而在那神奇的籃子裡,她聽到了。

你也到過奇幻的土耳其嗎?

Storyteller & illustration by The Odd Little World