愛上愛上他的感覺

不管在什麼星球還是舞台起舞,世界還是只剩他們。

當她意識到自己竟然期待他的出現時,才發現原來自己不知從何時開始留意起他來。

最初,她先留意到他的袋巾,然後發現他西裝的剪裁充滿細緻的細節,但真正讓她抬起眼偷看的,是某天週末遇上他時他一身便服,短袖上衣露出半條手臂的紋身。

然後,她期待每天在上班的路上遇上他,猜想他大概住在隔鄰的屋苑。遇上時會偷偷留意他穿了怎樣的西裝配了怎樣的袋巾。有時候,她會在地鐵月台上或是車廂中遇上他,她若無其事的看着窗外,其實是透過倒影來偷看他。

有一次碰巧他站在旁邊,她試圖嗅着他的氣息,卻一點氣味也捉不到。又一次車廂竟然擠起來,她站在他身後,看到他滑動電話屏幕,發現他也屬於一個由她朋友發起、聚集一班朋友討論電影的群組。於是,她一個一個成員的看,直至看到他的半身照profile pic。她將他的電話號碼儲存下來,經常查看他在線的時間,假使碰上他也在線,看到「在線上」的話,她會心跳加速,覺得兩人在同一個虛擬時空出現很溫暖;也會因為看到他離線的時間,猜想他一般10時多就睡覺,想像自己就窩在他肋骨腋窩前捲着睡。

那天沒有遇上他,卻遇上一位有着浪漫紋身的男人,手臂上一男一女像是在星球上又像是舞台上起舞,可是不管在哪裏起舞,世界還是只剩他們。她覺得,這個紋身描繪着她對那位陌生的他那份不可言喻無法解釋的愛,幻想世界中就只有她倆。或者,如果說她愛上了那個陌生的他,不如說她愛上了愛上他的感覺。

只是,她大概永遠不會認識他,甚至無法宣之於口跟人說她愛上一位陌生男子這秘密。

Storyteller:曾一雲
Illustration by Kazy Chan

收藏故事

Share this post