他在世界邊端呼喚愛

他在世界邊端呼喚愛

歌聲喚起愛,顯示世界之大愛

那是一個美好年代,我們都會關心遠處的國家人民。

像某一年,非洲、埃塞俄比亞飢民處處,遙遠的英國則有一班歌手們唱起了一首籌款歌,《Do they know it’s Christmas?》—聖誕本該是普天同慶,貧困的人們,你們有幸福的可能嗎?⋯⋯結果,這首歌瘋傳開去,籌得巨款。

後來的某一年,一群住在南非開普敦的藝術家在一名歌手帶領下組成樂團,唱起了另一首叫《Yes, We Do》的歌,目的是回應那年的聖誕歌:我們知道啊!

網上流傳,帶領這羣歌手唱歌的人叫 Boomtown Gundane,他要用歌聲呼喚愛,惦念到早年英國人如斯接濟落後的土地,今天決心要做點好事,以籌款捐助英國的避孕教育⋯⋯歌聲再一次喚起了愛,顯示了世界之大愛。

然而,這名Boomtown Gundane一直是個謎。傳說他在石油小鎮當礦工維生,又傳說他喜愛爵士樂和聖誕歌曲⋯⋯但一直以來沒有真相,他的身世無人能解答,下落亦一直不明⋯⋯

來到2018年的香港,有位叫楊嘉輝的藝術家終於搜索到Boomtown Gundane的歷史,帶來非比尋常的故事⋯⋯