他和她的八百個瞬間

他和她的八百個瞬間

相守,就是一起創造未來的日子。無限,無盡。

她聽過一句說話,「兩個人若是有緣份,會經歷八個時刻:從相遇到相識;從相識到相知;從相知到相惜;從相惜到相戀;從相戀到相愛;從相愛到相許;從相許到相守……」

她和他相識不到兩個月,已感覺到一種相知,彼此無所不談,甚至不用說已知道對方的想法。可他的工作是導遊,周遊列國致二人常分隔兩地,相見甚少。但相見少不減二人相愛……他每想念她,便拍下自己或者當下看見的風景,製成postcard,寫上思念,寄給她。在一次長旅程中,他把每晚思念她時看見的月亮,一一拍下,製成一本相簿送給她。漸漸,他的思念瞬間記錄於世界不同角落,也化成一張張實在的紀念,收在她的手裏。

一天,她收到一個小盒子,一打開,是一隻求婚戒指,postcard記錄着某地的月亮,寫着的是,「經歷了相遇到相愛的時刻,此刻願意相許嗎?」

相許那天,婚禮上放着很多二人相愛的片段。人生八個重要時刻,兩人都走到第七個了,熒幕上則將二人的經歷幻化成八百張postcard,就如八百個實在的微妙瞬間。

後來,結婚一年,他特意轉職,不再周遊列國,送她一隻週年紀念戒指,說,「過去有著八百次思念的證據,未來希望可以一起製造數不盡的共同經歷時刻。」

她才知道,第八個時刻—「相守」,其實要靠著一生的時間去成就。相守,就是一起創造未來的日子,那不止是一刻,卻是無限,無盡。

Story sponsored by Hearts On Fire HK
Illustration by Heiluniu19.5