Loving Vincent

Loving Vincent

他是個瘋子,也是個偉大的天才。

大家都聽過梵高發瘋割耳朵的故事,也知道他的畫作生前並未受到重視,過得貧病交迫,半點也不風光。如他所言,正常之路是鋪砌好的,沒有爛泥、野草或石頭,非常好走。同時,花兒也因此未能在此路盛放。

在這世代,我們都習慣跟隨社會所謂的正途。在忠於自己的路途上必然是孤獨,要有著被別人當作瘋子的能耐,不好走,但只要走下去,定能創造出那風光明媚。

“Normality is a paved road. It’s comfortable to walk. But no flowers grow on it.” – Vincent Van Gogh.

動畫電影《Loving Vincent》由2012起就開始籌備,以梵高8年來的800封信件、860幅油畫、1026幅素描以及他生命中的20位人物來探索梵高的精神世界與死亡之謎。電影以獨一無二的動態油畫藝術手法,找來100名動畫師一筆一畫的模仿梵高的筆觸,每秒12張手繪油畫的方式,去呈現這趟追尋梵高的旅程,以探索他的死亡去了解他的生命。