Julie & Julia

Julie & Julia

“You are the butter to my bread and the breath to my life. “ – 《Julie & Julia》

在一個舊同學的聚會裡,她聽著大家說著他們幸福的生活,各自事業上的成就。「你呢?你最近過得怎麼樣?」老同學問道。

「我的生活?好像沒什麼值得分享。」她回答。

沒有飛黃騰達的事業,沒有生小孩的打算,沒有住在漂亮的房子,以社會的標準來說,32歲的她似乎沒有交出一張好看的成績單。

帶著有點鬱悶的心情回到家,他笑著擁抱了一下來迎接她。「還好我還有你。」她苦笑著說。

在這週末晚上,他們如常的躺在沙發上看電影,選了一部像是關於美食的舊電影《Julia & Juliet》。她最大的興趣就是「吃」。

看著電影裡那兩個女主角,一個是1948年在法國的 Julia Child,另一個是2002年在美國的 Julie Poweels,在平行時空裡一起前進,有著奇妙的交錯。她們都沒有當時社會標準的成就,卻以美食這興趣開啟人生的另一扇窗。

電影完了。她的鬱悶心情也完了。她下定決心也要跟 Julie 一樣,堅持做一件她喜愛的事。幸福不在於社會的標準,只要經過一點用心的調製,生活也可以是充滿幸福香味的料理。 只要學懂堅持,即使是小事,也是一種成就。

躺在他懷裡的她想起電影裡那句 “You are the butter to my bread”,每人都有不同的生活調味配方,她也已經找到了最重要的調味料了。

Illustration by Kazy Chan
Storyteller : 慢靈魂 A Slow Soul