Born to Die

Born to Die

15歲的她每天都喝酒,酒精填滿了她的生活。

也不是為跟朋友玩樂,她總是獨自一人在喝酒。

「原來我也有黑暗的一面。」她似是擁有田園詩般的童年,生長在紐約州的小農村,就讀天主教學校和參與教會合唱團,做著似是有點瘋狂的事情讓那時懵懂的她感到刺激。

但後來當她意識到自己不能自拔的沉迷於酒精,她知道已被這黑暗打敗。家人很擔心她,自己也感到很無助。那是她最黑暗的時光。

她是 Lana Del Rey。

「我已經七年沒有喝酒了。」2012年Lana接受訪問時說道。

那段輕狂歲月就是她的歌曲《Born to Die》背後故事。如同這首歌的曲調,有時高亢有時低迴萎靡,走過人生的低潮,但終於後來在身邊的人裡找到光,找到愛。所以,她追求轟轟烈烈地談場戀愛,毫不保留的付出,不害怕受傷。正如歌名《Born to Die》,中文譯為死而生,看似有點負面悲觀,但對她來說,有黑暗和光明這兩面的世界才是最美麗的結合。

我們因死而生,又因生而死。這就是人生。

Illustration by @rockthepaper

聆聽歌曲《Born to Die》:https://goo.gl/NqNrj