插畫師故事:Kazy

插畫師故事:Kazy

如果街上都是狗頭貓頭人⋯⋯

沒有人知道貓老闆在大坑開店多少年。反正知道他的人寥寥可數,知道的便都以古怪來形容他。雜貨店開在大坑最角落垃圾站附近,門口狹小,還要按三個密碼才可以進門⋯⋯哪有陌生人會闖進?

新來的清潔工人卻不知怎的突然破門而入,看見老闆貓頭人身也不驚詫,淡淡定,「有沒有紙皮啊?」

貓老闆摸着月亮水晶球擰擰頭,也不望清潔工人一眼。

清潔工人好奇張望,看見櫃上雜貨滿臉疑惑。蝴蝶標本?彩虹石頭?恐龍蛋?拿起桌上的書,是本教人如何養大笨象的書?!「什麼樣呀?!」清潔工人心想。

這時,後門傳來一陣撞門聲,夾雜着什麼生物的吼叫聲⋯⋯

「現實世界很沉悶。」插畫師Kazy Chan坐在大坑一間小店裏,沒有貓頭人身的老闆,什麼清潔工人什麼大笨象都是他的幻想。他總是喜歡把奇幻故事融入現實世界,筆下很多怪異生物過着其他人不明所以的生活。

他自己呢?既然不喜歡公式化的返工放工睇手機生活模式,就不要悶壞自己。三個月前辭掉設計師工作,發起一個遊戲,自己先提出三件物件,由一個插畫師朋友在插畫中畫出來,然後他又提出三件物件,下一個接力⋯⋯人人天馬行空,最後是自己。

「這是我想看見的世界。」充滿想像和魔法的世界。別人不相信?最重要是自己先相信,然後動手創造出來。就好像他最近看過的《忘形水》,啞女沉醉在自己的世界,追隨別人不認可的愛情,Kazy則在追隨自己鍾愛的什麼都可能發生和可以發生的世界。

要知道他一直說的不喜歡是現實世界,不是真實。誰說奇幻不可以真實?也許一天,你會遇見貓老闆,或者,你便是貓老闆。

《draw three》

展覽
日期:即日至3月10日


時間:12:30-20:30


地點:b’in select (大坑新村街15號a地舖)