Story of a word : Failure

「舞動超速龍球 變做手中狂獸
創造花式 超速穿梭於你我左右
那懼發光火龍 那懼火速羅素
我要得到那成就 從來沒怕對手 」

男孩們都記得這首卡通片主題曲…..

那些年,媽媽每天都給他幾塊錢在小息時段買零食。因為一套卡通片,大家都開始玩搖搖。他也不買零食,將錢儲起來,在屋邨商場的文具店買了一個搖搖。真的叫「羅素」,是最低的級別,搖搖的軸承是木造,所以搖搖可以維持空轉的時間,不會很久。

 

搖搖也要保養的。所以之後的小息,他也不能買零食。錢儲起來,去玩具舖或專門店買搖搖繩和軸承的潤滑油。在家玩的時候也提心吊膽,因為飛來飛去怕撞爛玻璃、打到電視。

 

他還記得那套卡通的主角最後沒有「主角威能」,是輸掉的。那個曾經買過很多玩具的文具店(不知為何那種文具店總是兼賣玩具),連同屋邨的商場,也易手給領展,所以本來的店,今日已經不在了。

 

長大後,他發現日本和世界各地仍然定期舉辦一些搖搖比賽,有一些小朋友玩得出神入化⋯⋯

 

他又買來一個搖搖,怎料花式已經忘光,玩得比小時候還要差。像卡通的劇情一樣,人生也不是經常能贏的。

 

“Failure is part of success, not the opposite of success.” – Storyteller

 

Animation by Storyteller.

#沒有你的故事也是你的故事

收藏故事

Share this post