奇洛李維斯

奇洛李維斯

F小姐眼中的K先生,萬人迷奇洛李維斯,不是一個典型的明星。

在Youtube上,你可以看見不少奇洛李維斯坐地鐵的片段,而且他永遠不修邊幅,滿臉鬍鬚,沒有錦衣華服和墨鏡,就像一個普通的中年男人。

奇洛李維斯多年來單身。有一次,女影迷偷偷進入他的睡房,奇洛李維斯睡醒發現,於是報警;同一年有另一個女影迷更離譜,非法闖入他的浴室和泳池,並一絲不掛裸泳,最後被清潔工人發現,又是報警處理。雖然很多女粉絲願意,但奇洛李維斯仍然單身。

 

他的前妻因為車禍喪失,再之前的女友為他生子,又疑因吸毒而導致胎兒死亡。

 

銀幕以外,奇洛李維斯的傷心事還有很多很多。父母早離異,親妹妹患上白血病,他沒有大屋和名車,不像其他窮奢極侈的荷李活明星。有一次他坐在街上食三文治,被人拍了下來,在網上不斷被人二次創作,照片在網上引發很大迴響,「Sad Keanu」、「Cheer up Keanu」成了當時的熱門hashtag,但那是善意的二次創作,大家都想他開心一點。

 

但奇洛李維斯說,自己不需要很快樂才能活下去。他沒有假裝自己很快樂,但他還是很努力的做電影。人生不一定很舒服,也不用強迫自己快樂。

 

Keanu is sad, but it is okay to be sad.

 

Illustration by Storyteller.

#沒有你的故事也是你的故事