RealLoveStory : Mind the Gap

RealLoveStory : Mind the Gap

女人每天悉心打扮才出門,只有一個目的地:一個地鐵車站。她入閘,坐在月台上,卻從不踏進列車。一架列車到來,開門,關門,離開;另一架到來,開門,關門,離開⋯⋯她只有坐着,直至累了便回家。天天如是。

那是2007年。

然後2013年11月1日,她如常來到車站,人潮如一,風景如一,但空氣中的聲音不同了。

人羣中只有她知道。 她向地鐵提出一個申請,要求拿取只有在這車站才聽到的“Mind the Gap”錄音。

「那是我已逝丈夫的聲音。」

女人叫Margaret McCollum,丈夫是Oswald Laurence,是倫敦一個戲劇演員,2007年逝世。四十年前,他為倫敦的Embankment車站錄下了三個字:“Mind the Gap”。

Margaret的事感動了地鐵職員。給她拷貝之餘,地鐵也棄用數碼廣播,讓Oswald的聲音繼續留在車站。 當每一架車到來,提醒她“Mind the Gap”的仍然是他。

當每一架車到來,提醒她“Mind the Gap”的仍然是他。

 

Illustration by Midori.illustration, represented by Storyteller.

#沒有你的故事也是你的故事