Story of a Word:Life

Story of a Word:Life

“When I was just a little girl, I asked my mother, What will I be……”

《Que Sera, Sera》這首琅琅上口的老歌,是1956年的電影《擒兇記》中女主角唱的搖籃曲 ,創作者 Jay Livingston 和 Ray Evans 當年還因此獲得一座奧斯卡獎項。歌詞裡,一個小女生問媽媽,我將來會不會漂亮?一個戀愛中的女生問情人,我們的前景是否如彩虹般的燦爛…..答案都一樣:Que sera, sera

Que sera, sera這句話也是因為這首歌而在美國普遍,歌名並非英文,是西班牙文,至於是什麼意思, 在歌詞中就有解釋了: Whatever will be, will be 中文意思大約是 世事難料,世事多變,有順其自然的意味。

如歌詞所說,未來不是我們可以預見的。就像在做一幅巨大的畫作,逐點逐點畫,不到最後,我們也不會知道自已畫了什麼。但首先要一點一點的努力完成每一步。

“Life is drawing a big art piece little by little. ” – Storyteller

Illustration by @thesamuraibun