牛仔褲的小口袋

牛仔褲的小口袋

每個人的衣櫃中,多少都有幾件牛仔褲,但你知道牛仔褲口袋裡的「小口袋」是有什麼用的嗎?

1850年代末期,一名叫Levi Strauss 的布商來到美國,他發現當地的淘金工人的褲子很容易就磨破了,便將他帶來的帆布做成褲子出售。厚實的褲子非常受到淘金工人的歡迎,後來連牛仔們也愛上,如今更是到處可見。被人們穿了上百年的牛仔褲,褲子前方的「小口袋」其實是一個貼心的設計,在那個年代,工人多是帶著懷錶確定時間的,為了避免懷錶被刮花損壞,因此設計了「錶袋」好讓工人放懷錶,剛好是一個懷錶的大小,緊實的布料讓懷錶不會輕易掉出來。

現在懷錶已不是主流,但這樣的便利「小口袋」依然流傳了下來。那不只是裝飾用,更是牛仔褲歷史的證明,保留這樣的小口袋不僅是對輝煌歷史的尊重,也提醒大家「小口袋」貼心設計的意義。原來時尚的牛仔褲,有這麼一段過去,好像坐了時光機回到那個淘金的年代,了解當年的歷史。